分析测试中心组织开展“弘扬践行教育家精神”系列活动

2024-09-06 阅读 10

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,分析测试中心通过线上观看宣讲直播、集体学习中央文件和现场听取师德报告等形式,组织开展“弘扬践行教育家精神”系列活动。

94日上午,分析测试中心全体教师在1号实验楼会议室集中观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲直播,认真聆听我省优秀教师代表为人、为学、为师的教育理念及先进事迹,深刻感受教育家精神核心要义。

中心主任张明伟领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。全体教师认真学习意见提出的加强理想信念教育、坚持师德师风第一标准、加强师德师风培养、提高教师学科能力和学科素养、提升教师教书育人能力、营造教育家成长的良好环境、维护教师合法权益、厚植尊师重教文化、讲好中国教育家故事等十七个方面的内容,并进行热烈讨论交流。

为增强宣讲实效,邀请我校师德宣讲团成员、教务处科学研究与发展科主任秦洁老师做“品行思铸”的现场报告。秦老师从品悟师德内涵、站稳三尺讲台、驾驭双线课堂、铸就教学艺术四个方面循序渐进地分享自己在师德践行中培育教学之艺术的心得体会。

活动过程中,中心全体教师认真记录、深刻领会、热烈交流,充分认识到弘扬践行教育家精神的重要意义,表示要以优秀教师为榜样,以坚定的决心和务实的行动让教育家精神在教育实践中落地生根、开花结果,为我校教育事业的美好未来做出更大贡献。(牛金叶)