山东省科技厅来分析测试中心调研大型仪器设备开放共享工作

2024-06-24 阅读 10

621日,山东省科技厅创新发展研究院院平台中心主任庞怡、淄博市科技局规划与资源配置科科长冷亮等一行四人,来分析测试中心调研大型仪器设备开放共享工作。中心主任张明伟、副主任李德刚、资产与实验设备管理处资产与设备管理科科长巩法孝及相关人员等参加座谈。

庞怡介绍了本次调研的内容和目的,对创新券相关政策和要求进行了解读,希望学校积极协助中小微创新性企业用好用足创新券优惠政策。

张明伟介绍了分析测试中心的人员情况和仪器设备情况,以及分析测试中心近年来对外测试服务取得的一些成绩。分析测试中心业务科科长郑海峰介绍了我校大型仪器设备开放共享的开展情况、存在的困难和不足。

最后,与会人员就大型科学仪器管理、创新券管理办法的修订和制定的《大型科学仪器设备共享服务规范》标准进行了热烈讨论。