分析测试中心召开基金申报辅导报告会

2024-01-08 阅读 10

15日,分析测试中心在3楼会议室召开国家自然科学基金申报辅导报告会,会议由中心主任张明伟主持,中心全体适报人员参加会议。本次报告会的报告人为山东省泰山学者青年专家、中国海洋大学张君诚教授。

张君诚结合自身基金申报体会,通过对三次青年四次面上基金撰写过程的分析,讲解了撰写的时间、语言的凝练、评阅修改次数等的重要性。他强调撰写时间一定要早,充分准备,全力以赴;语言上要多借鉴中标本子,多学习、多总结,从而逐步入门;完成初稿后要多讨论、多请教、多修改,让本子焕然一新,从而提高本子质量。随后,重点从评审专家的角度,剖析评审专家的评审意见,如何从专家意见中找到改进和努力的方向。他建议老师们一定要认真研读基金指南和评价要点,做到有的放矢。

张君诚教授8次申请国家自然科学基金,4次获批,具有丰富的基金申请、主持经验和较强的基金撰写心得。报告结束后,针对参会教师们提出的相关问题,进行了解答和交流。陈双影