我校参加山东省大型仪器设备盘活共享工作座谈会

2023-11-20 阅读 11

1117日上午,山东省大型仪器设备盘活共享工作座谈和运营平台培训会议在省财政厅召开。本次会议由由省财欣资产运营有限公司主办,省财政厅、省教育厅、山东理工大学、青岛科技大学、山东师范大学等10所试点高校参会。我校分析测试中心主任张明伟、业务科科长郑海峰参加,并与参会领导和专家进行了沟通交流。

会上,省财政厅资产管理处孔凡彪、省教育厅财务处崔京京分别介绍了我省大型仪器设备盘活共享工作有关情况。省财欣资产运营有限公司总经理助理,省公用资产运营服务有限公司董事长、总经理王云红介绍了平台建设运行有关情况。

我校作为山东省第一批高等学校大型仪器设备租赁配置和盘活共享试点高校向参会领导和专家汇报了我校相关工作开展情况,并就大型仪器设备租赁配置、盘活共享和平台建设等工作与参会人员进行了深入沟通交流。通过交流,对进一步深化我校大型设备的配置方式和开放共享工作,提高设备使用效益和管理水平起到了积极作用。