分析测试中心召开国家基金申请动员大会暨基金申报辅导报告会

2023-09-22 阅读 10

921日,分析测试中心召开2024年国家自然科学基金申请动员大会暨基金申报辅导报告会。中心全体适报人员参加会议。会议由中心主任张明伟主持。

会上,张明伟分析了学校近年来基金申报情况,和中心教师的科研成果现状。针对目前中心教师整体科研基础较为薄弱的问题,中心将通过教学科研奖励政策引导、加强科研实验室条件建设、基金申报辅导、向学校争取研究生资源、与学院学科加强联系等途径,积极引导教师从事科学研究,梳理科研思路,重视基金申报工作。张明伟强调,基金申报工作是学校高质量发展的重要支撑,中心教师要做到应报尽报;班子成员起好带头作用,各适报人员要全力以赴,高质量完成申报书撰写;要积极参加各类交流和学习活动,持之以恒打磨完善申报书;中心做好督促,提高管理服务成效,保障基金申报工作的质量和效果。

会议下半部分,邀请2023年国家自然科学基金获得者、材料学院郭学老师进行了基金申报辅导报告。

郭学根据多年的基金申报经验,从申报经历、申报准备、撰写体会三大方面分享了个人的心得体会,重点讲解了申请书中不同模块的写作规范和注意事项。报告结束后,针对参会教师们提出的相关问题,进行了解答和交流。(陈双影)