中心教师参加西北五省第十三届电镜学术交流及技术研讨会

2023-06-16 阅读 67

6月9日至12日,“西北五省第十三届电镜学术交流及技术研讨会”在兰州大学举办,分析测试中心赵义、孙发哲两位老师参加了此次会议。

此次会议由陕西省电子显微镜学会、西北四省(甘青宁新)电子显微镜学会举办400人参会。会议采用专家报告、学术交流、厂商报告、操作培训演示等方式,提供了一个全面反映电子显微学的应用与新技术的综合性展示沟通平台。

会议期间,在兰州大学电镜中心主任彭勇教授的陪同下,调研了兰州大学电镜中心的管理和运营体制,学习“保修+会员”的管理制度。兰州大学电镜中心已成为支撑及从事前沿科学研究的一个重要基地和展示科研实力的示范性窗口。

会议期间参加了赛默飞科技有限公司举办的Themis Z球差校正透射电子显微镜、Talos F2OOC 透射电子显微镜和Spertra 300球差校正透射电子显微镜的上机培训,进一步掌握了球差电镜的操作规程,对确保我校的球差电镜的正常运行有很重要的参考价值。(赵义)